X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

云峰厂:我为群众办实事 精准资助暖人心

来源: 时间:2021-09-30 10:10

  中国电力新闻网讯  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。9月18日,云峰厂机关党支部慰问组带着全体党员的关怀和问候,前往榆林镇迎水村,将慰问金和猪肉、牛奶、米面油等生活用品送到资助学生赵建明家中,让他和爷爷、奶奶能够度过一个祥和、快乐的节日。

  慰问组远远地就看到建明爷爷守在门前,老人家见到机关党支部的“亲人”来了显得格外高兴,热情地领着2名同志,屋里屋外地一边看一边介绍现在家里的情况:今年家里又添了一头牛,生了个牛崽,可惜死掉了;建明奶奶老毛病还是没好,天天吃去痛片,也非要去打工;建明现在都1米76了,学习我们帮不上,就自己学,英语比以前强了不少……你们这挣点钱都不容易,还总这么记挂着我们……说着说着,老人突然说不下去了!2名同志紧紧握住老人家的手,一起面对面、心贴心的拉家常、谈家事,安慰他放下心里的包袱,大家都是建明的亲人,要经常沟通、走动,鼓励建明好好学习,成长成材。有什么生活、学习上的困难,该厂党支部在力所能及的情况下会尽心尽力地帮助解决,共同创造美好的明天。

  从该厂机关党群党支部,到机关党支部,帮助赵建明这个接力棒已经传递了整整6年。这个襁褓中失去双亲的孩子,现在已经是初三的学生了,未来的高中3年,机关党支部将一如既往地陪伴同行,始终坚持为群众办实事、做好事,在送去物质帮助的同时,用爱和真诚温暖贫困学子的心灵,使他成为一个对家庭负责、对社会有用的人。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载