X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

清水川能源公司三期扩建工程#5锅炉钢架顺利吊装

来源: 时间:2021-10-15 12:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈逢志  报道  9月17日,陕西府谷清水川煤电一体化电厂三期2*1000MW扩建工程#5锅炉吊装开工仪式举行。清水川能源公司党委委员、副经理刘龙军宣布#5锅炉钢架吊装开工,党委委员、副经理霍锴文、副总工程师杨永宏、三期工程管理部、三期技术管理部、各参建单位负责人及相关人员参加仪式。

  17日上午9点58分,随着阵阵鞭炮声,#5锅炉第一根钢架顺利吊装就位,标志着#5机组进入安装阶段。

  陕西府谷清水川煤电一体化电厂三期2*1000MW扩建工程是陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程重点建设电源点之一,在二期东侧建设2台1000MW高效超超临界间接空冷燃煤机组。锅炉选用哈尔滨电气集团生产的高效超超临界参数变压直流炉、一次再热、平衡通风、紧身封闭、固态排渣、全钢构架悬吊结构塔式锅炉。三期建成后,清水川能源公司总装机容量达到4600MW,将成为国内最大的煤电一体化企业和西北地区装机容量最大的火力发电企业。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载