X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华能上都电厂4号机组实现长周期安全运行

来源: 时间:2021-10-09 12:24

  中国电力新闻网讯 通讯员 范红梅 报道  截至9月16日,华能上都电厂4号机组实现A修后连续安全运行300天,累计完成发电量29.25 亿千瓦时,各项指标参数良好,创该机组安全运行最长记录。至此,电厂6台机组全部实现超300天长周期安全运行,标志着该厂检修运行管理水平实现了新提升。

  电厂严格执行“严细实精准全快”工作标准,建立问题库和督办制、结案制“一库两制”闭环管理机制,将安全管理关口前移,强化安全责任落实,启动“设备治理提升年”活动,精心制定保障机组长周期安全运行专项措施,加大隐患排查和全员安全教育力度,加强“两票三制”管控,严把现场安全关。同时,面对煤价上涨、电煤短缺等困难,探索机组负荷探底运行,运行人员精心维护,合力攻坚,加强机组优化运行调整,实施机组不投油最低稳燃试验,实现了多种混煤组合方式下的接带最低负荷连续不投油运行,确保了机组安全环保经济运行。检修人员快速响应、及时消缺,抓源头治理,提高设备可靠性水平,各部门、各专业高效协同,服务生产,确保了机组长周期安全稳定运行,保障了京津唐地区安全稳定供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载