X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华能上都电厂扎实开展“我为群众办实事”实践活动

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-09 12:24

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘亚鑫 报道 华能上都电厂党委以“工作作风转变年”活动为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为公司职工办实事解难事,不断增强职工的归属感、获得感和幸福感。

  发动部署有“速度”。该公司党委高度重视,第一时间制定工作方案,明确主要目标、具体任务、时间安排和工作要求,按照工作节点,及时督导各党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动。同时,广泛发动广大党员、团员志愿者,亮身份、作表率、当先锋,以多种形式开展“我为群众办实事”实践活动,掀起党史学习教育热潮。

  宣传教育有“深度”。该公司党委充分利用“上电传媒”“网上学习讲堂”发布党史学习教育的安排部署和具体举措,截至目前,公司党委在“网上学习讲堂”推送“每日一学”等学习套餐380余条,播报《党史大事记》《党史天天学》音频50期,制作微信公众号21期、发布网页动态新闻25期,发放《论国共产党历史》等学习读本1500余册,通过多种宣传形式,营造浓厚的党史学习教育氛围,为公司高质量转型发展奠定坚强的思想基础。

  志愿送暖有“温度”。广泛发动各党支部组建志愿者服务队,各党支部党员、团员志愿者以主题实践、主题党日等形式,深入开展“我为群众办实事”“我是党员,我帮你”“我是团员,我帮你”等志愿服务活动。活动开展以来,上电开展志愿服务进社区活动6次;开展职工健康诊疗活动1次;慰问困难党员、职工39人次;到新能源项目建设现场慰问参建单位11家;公司领导班子成员带队,16个基层党支部400余名党、团员参加,重点对全厂周边各类垃圾、杂物和杂草进行了彻底清理。通过多种多样的形式为群众送关心、送温暖、送健康,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

  为民服务有“力度”。围绕党建融入中心工作,坚持党建服务生产不偏离,全面推行“党建+”模式,努力破解重点项目、重点工程和广大干部职工工作生活中存在的问题和困难,通过推进国企改革三年行动、推进薪酬和安全生产考核嘉奖改革、开展供热改造,提高服务质量、抽调优秀人才助推新能源项目建设、开展常态化疫情防控、绿化美化厂区道路等一系列措施,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,把党建实实在在地融入公司中心工作,有力促进公司的可持续健康发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载