X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

通辽发电总厂“4+”工作法奏强廉音

来源: 时间:2021-09-17 17:09

  国电力新闻网讯 通讯员 张颖 报道 通辽发电总厂学习运用“学习、研究、创新、落实”理念,以“4+工作法”为抓手,全力写好学习教育的“基础篇、活力篇、传承篇、警示篇”四篇文章,为企业高质量发展营造出了风清气正的良好政治生态。

  政治引领+三项学习,做实基础篇。设立专题学习,以“头雁”引领的政治担当带领全体党员学好必修课。落实制度学,严格落实三会一课、主题党日制度,坚持开展党员轮训,把党风廉政教育贯穿学习始终。现场启迪学,聘请专家学者作专题讲座,开展清明节烈士墓祭扫、参加党性锤炼、参观红色廉政教育基地,让党员干部在观、听、论、行中知敬畏、存戒惧、守底线。

  网格教育+媒体矩阵,做实活力篇。运用“微、网、刊、报、馆”媒体矩阵平台,构建由点、线、面三个维度打造的党风廉政立体网格联动教育体系。突出节假日节点,发倡议、明纪律、划红线;突出重大活动节点,开展爱党爱国爱企主题教育;突出选人用人节点,开展廉政提醒教育。抓紧周提醒,微信公众号开设“每周漫画说纪”专栏;抓紧月宣教,创新开展“以红载廉扬清风”主题廉政宣教月活动;抓紧年监督,疫情防控常态化宣教不松懈。开展微点成线,微线成面的“微宣教”“微测试”“微心得”“微廉语”等教育活动,让“口袋”教育全覆盖。

  红色基因+家企文化,做实传承篇。倡导传承良好家风,开展“清风正气,从家出发”主题活动,制作微电影,传递廉心声、读红色家书等系列活动让家庭助廉走深走实。举办红色经典唱诵会,推动革命先烈高尚情操和永葆清廉的政治本色入脑入心、落地生根。成立党员行动组,加大对风险领域、重点项目风险点提示提醒,组织开展自查自纠红色整治行动,消除风险隐患,营造良好的工作环境。

  正面关爱+反面案例,做实警示篇。以集团公司《防腐密钥》中警示案例为底版,挑选具有代表性的警示案例,打造支部“廉之窗”宣教平台,做到警示教育见微知著、以小见大。每月选取真实案例,通过对案例的分析找准症结所在,以反面教材警醒触犯法纪的严重后果,以案促改提高党员干部的自律意识,筑牢拒腐防变思想。充分发挥谈心谈话的教育、预防、警醒作用,确保谈心谈话对象全覆盖、不遗漏。

  通辽发电总厂将加强宣传教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项长期性基础工作,求真务实,创新方法,不断开创党风廉政建设宣传教育新局面。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿




地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载