X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电高昌热电公司开展人资调研工作

来源: 时间:2021-09-29 14:33

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦望弟 吕丽 报道 “好的人才队伍建设应该满足公司发展需求、职工发展通道、符合职工所盼,从职工中来,到职工中去。”8月23日至27日,新疆华电高昌热电有限公司组织开展人资调研工作,这是该公司自2020年6月启动全员竞聘上岗以来首次对人才队伍建设情况进行全覆盖调查,旨在提高公司人才队伍建设质量。

  一直以来,该公司紧紧围绕集团公司、新疆公司“三支人才队伍”建设要求,统筹推进管理、技术、技能及特殊领域紧缺人才队伍建设,“生产一线人员技能水平如何?各班组、值际人员分配是否合理?职工工作质量与技能水平、激励机制是否匹配?”带着问题沉下去调研才能得到答案。

  该公司重点围绕调研提纲,主要部门业务人员与14个班组、值际生产职工就提高人才队伍建设水平、增强职工队伍稳定等问题进行深入交流讨论,谈想法、提措施,为公司下一步落实人才队伍建设工作明晰了思路。该公司就职工后续学习提升、检修工时制及运行小指标竞赛等进行了说明,为公司向标准化、规范化管理迈出坚实一步。

  据了解,该公司通过人资调研,进一步开展“我为群众办实事”活动,倾听职工心声,“建议建设职工活动中心”“希望公司继续提升后勤保障服务水平”……带着问题去调研,带回问题解难题,下一步,该公司将职工提出的71项问题进行梳理归类,提交公司各部门协助办理,并作为督查督办内容按月落实,抓好调研工作的闭环管理,将职工的难题解彻底,切实把职工的事情办实,让职工舒心工作,也为公司培养和造就一支技术过硬、结构合理、精干高效的人才队伍筑牢根基。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载