X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

浙能滨海热电:风雨同舟战台风

来源: 时间:2021-09-28 20:16

  国电力新闻网讯 通讯员 王姝 报道 “烟花”离境不久,今年第14号超强台风“灿都”又来势汹汹。9月12日,浙江省防指将防台风应急响应提升至Ⅰ级。不断升级的预警就是迎战的号角,滨海热电公司高度重视、迅速作出部署,第一时间发布台风Ⅱ级预警,启动公司防汛防台专项应急预案Ⅳ级响应,全力以赴迎战台风“灿都”。

  “不漏一处、不存死角”“宁可十防九空,也不可万一失防”。针对台风“灿都”强度大、回旋打转、移速较慢等特点,滨电及早开展应急准备工作。9月10日,该公司召开生产例会专题部署防汛防台工作,要求各部门对照专项工作方案立即开展专项排查整治,重点排查排涝设备、室外防雨措施、防高空吹落、基建和技改项目室外作业安全措施等,并要求各生产部门提前落实好应急力量,确保物资、人员处于时刻备战状态。

  该公司防汛防台专项应急预案Ⅳ级响应启动后,各部门和外包单位对照《防台防汛应急预案》检查清单进行再检查、再落实,确保防台措施、应急准备、物资保障、后勤服务等多方面落实到位。9月12日,在柯桥区防指启动防汛防台2级响应后,滨电立即组织外包生活区人员应急避险安置,公司领导现场坐镇指挥,在2个小时内便完成718名外包单位人员有序撤离。8号锅炉工程施工现场,根据天气变化及时暂停户外施工作业,加强对基坑、沟道的应急排水,现场大型机械做好防风措施,龙门吊拉设12道缆风绳,大钩挂上20吨配重块。

  加固处理临建设施,清理雨排水系统,锚定卸船机和斗轮机等大型户外设备;对电子间、汽机零米厂房入口区域等重点防汛区域加堆了沙袋;对主厂房门窗以及各配电室门窗、室外电源箱、照明控制箱的箱门进行再检查,确认电动阀、控制柜以及空预器已进行防水塑料膜的遮蔽包裹,确保各排涝泵运行正常……生产现场的各个角落,滨电人全力确保防汛防台工作全覆盖、不留死角、不留盲区。

  “我是党员我先上。”为全力做好抗台工作,该公司各党支部积极响应迅速成立党员突击队,组织突击队队员严防死守,冲锋一线。9月13日凌晨,疾风骤雨呼啸来袭。运行青年党员一身雨衣一支手电,冲锋在前,在极端天气中仔细巡检,不放过任何一个角落,不忽视任何一处隐患。风雨在手电的光束里划过,雨水沿着安全帽滑过脸颊流进脖颈里,雨衣早已附满雨水。

  接下来,滨海热电公司将继续密切关注台风变化活动情况,严格落实24小时值班制度,监督检查重点工作要求落实情况,强调台风期间作业人员必须做好人身安全防护措施,保证人员和设备的安全,全力以赴打好防台硬仗。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载