X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

东华热电:坚持党史学习教育 筑牢发展基石

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-26 17:02

  国电力新闻网讯 通讯员 报道 “作为党支部书记,我们充分结合公司实际,在机组检修中开展了‘党员示范岗’等评比,激发广大职工向先进学习,埋头苦干、攻坚克难。”

  “党史学习教育以来,我将自己所学所知和同事、家人一起分享,告诉我的孩子们从小就要形成自己坚定的理想信念,更要牢记做人做事的原则。”

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,作为党员干部要以真心真功真劲来带动职工振奋精神、激发斗志、服务企业。”

  党史学习教育开展以来,东华热电始终以学习党史为立足点,把党的建设作为企业的“根”和“魂”,积极推动党建工作与生产经营工作深度融合,不断发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,持续推动党史学习教育走深走实。

  党员干部示范引领。该公司党员干部带头学党史、悟党史、谈党史,当好党史“理论宣讲员”,引导广大党员从党史中汲取经验和力量。制定学习及读书班计划,在完善好规定动作的基础上,鼓励各支部精心谋划好“自选动作”,增强党史学习教育的针对性、实效性、特色性。主动带头解决实际问题,争当学党史的时代先锋,深入一线了解职工群众的“急难愁盼”,努力让群众获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  学习方式创新开展。各支部通过创新活动载体,提高学习实效,打造支部学习特色,确保常学常新。先后组织开展了党史心得征文、党史知识竞赛、党史故事分享、微党课及“六个一”等各类活动,共计约1000余人次参与。针对疫情防控,充分利用微信群、微信公众号、宣传栏等方式组织全体党员开展党史学习教育,实现疫情防控与组织生活两促进。党委会、中心组及时学习时事政治、中央决策部署及党风廉政建设相关要求,提高党员政治觉悟,筑牢防腐意识。

  为民办事有效落实。持续聚焦企业安全生产重点工作任务,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,筑牢企业发展安全基石。制定办实事清单,把为民办实事任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,真心实意帮助群众办实事、解难题,凝心聚力,为公司高质量发展激发强大动力,以高质量发展成绩检验党史学习教育成效。目前23项清单项目已完成17项,充分发挥了党组织团结凝聚职工群众的作用,促进企业高质量发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载