X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电宿州公司:“三步走”降低厂用电率

来源: 时间:2021-09-24 13:43

  中国电力新闻网讯 通讯员  张志 报道  近期以来,华电宿州公司在优化月度综合厂用电率指标方面进行精准施策,全力降低厂用电率,降低机组能耗。

  调整掺配掺烧方式。认真筛查各个生产过程中的关键点,算好运行经济账,对脱硫系统燃料、脱硫专业联合开展攻关,精确分析配煤硫分与浆液泵启停之间的影响关系,通过试验及数据对比分析,确定分时段、分负荷掺配的最经济运行方式,确保满足环保要求的前提下,保证低质煤的掺配量。

  优化降低厂用电措施。根据公司机组运行停运方式的不同,调整优化措施,不断降低设备出力。机组运行状态,夜间低负荷期间停运主变冷却器、氧化风机、输灰空压机;两台机组运行期间,燃油泵停运,每日节约厂用电量约8200kWh。机组停用状态,优化电气运行方式,将汽机变、锅炉变、电除尘变转为冷备用,每日节约厂用电量电约350kWh

  编制节能降耗细节清单。细节决定成败,节能降耗也同样需要从细节入手。面对庞大繁杂的机组系统,该公司要求各专业从细节入手,编制日常设备巡检、运行数据调整详细清单,发现问题及时处理,降低设备故障,最大限度保障机组运行数据最优化,降低机组能耗。

  该公司表示将在降低厂用电率方面孜孜以求,找准短板,精准施策,全面提升机组竞争力助力公司降本增效,实现绿色发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载