X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电韶关公司:开展爱心消费助推乡村振兴

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-29 14:33

  国电力新闻网讯 通讯员 蒋乃峰 尹博 报道 9月9日,华电韶关公司组织党员在中秋节前开展“献爱心购买扶贫产品”活动。5名党员领导干部、54名普通党员和3名入党积极分子共选购1472元各类农副产品。

  该公司在党史学习教育中,制定了党员领导干部落实“十个一”、普通党员落实“六个一”的工作方案。为落细落实为群众办实事解难题,该公司在圆满完成35个为公司职工办实事项目的基础上,为“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”,将采购扶贫产品作为其中的一个载体。党员领导干部承诺不低于500元、普通党员不低于200元。本次中秋采购,支出总额就超出了承诺的额度。

  今年以来,该公司在采购节日慰问品、送温暖和困难帮扶等慰问品时,优先采购贫困地区产品,广泛发动党员、群众购买定点帮扶贫困地区农产品,引导鼓励广大员工积极参与消费扶贫。目前已经完成4.85万元消费扶贫,年内将继续完成6.75万元的消费扶贫任务。

  据悉,此前该公司党委将乌迳镇黄洞村石溪水村民小组困难群众郑过路列为帮扶对象,帮助其种植2亩蔬菜,雨季里多次选派党员冒雨抢收蔬菜,前后两次以市场价采购其滞销的卷心菜950斤和辣椒136斤。为了协助党建共建单位全安镇党委做好“万企兴万村”工作,该公司党委书记亲自到兰溪村调研帮扶困难群众、采购农副产品等事宜。下一步,该公司将对接帮扶乡村和困难群众,建立扶贫产品进食堂助推乡村振兴长效机制。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载