X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

东华热电:掀起学习安全生产十条禁令的热潮

来源: 时间:2021-09-13 16:46

  国电力新闻网讯 通讯员 刘圣楠 报道 “牢记安全生产十条禁令,从细节处做好安全生产工作,切实增强全员反违章意识和‘四不伤害’能力。”

  “请说一下安全生产十条禁令的内容?”

  “严禁无票作业;严禁擅自扩大作业范围……”

  为深入贯彻关于安全生产重要论述,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对安全生产提出的新要求,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,实现更高质量、更为安全的发展,东华热电结合集团公司、内蒙公司安全生产要求,印发了该公司《安全生产十条禁令》,在全公司内掀起安全学习热潮。

  党员率先示范。安全生产涉及广大群众的生命安全和身体健康,来不得半点马虎,更做不得表面文章,在这场硬仗中党员纷纷冲锋在前。各支部结合机组检修“党员示范岗”等评比,将安全生产十条禁令落实工作做实抓细,广大党员自觉践行先锋模范作用, 严守“十条禁令”,为企业安全生产默默贡献自己的力量。

  全员参与培训。按照公司、部门、班组层级分别根据违章管理的权限,从防止人身伤害、设备损坏、机组非停等方面进行“十条禁令”的培训,同时明确处罚细则。各部门各值利用安全日学习,通过集体培训和严格考核确保学习全员覆盖,使安全生产十条禁令深入每一名员工的头脑里,形成条件反射记忆。

  集体以考促学。安全管理部门不仅对外委施工人员进行现场考问同时组织公司生产部门负责人、专工、班组长及一线人员进行集中考试和随时考问。通过考试加深员工对《安全生产十条禁令》的记忆,树立安全生产行为底线,建立安全生产铁一般的纪律和行为自觉,使“十条禁令”真正入脑入心,成为全体员工的日常行为习惯。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载