X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电宿州公司:党员领题当先锋、创一流

来源: 时间:2021-09-24 13:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 李井泉 报道 “徐师傅,你的‘提高机组AGC调节精度’党员攻关课题公司党委批准了”,我们抓紧开个小组会,研究一下具体方案和分工吧!别让其他专业争了先”,华电宿州发电公司热控班检修工韩志成兴奋地向技术员徐守家同志报告。

  这是该公司2021年度首批29项党员领题攻关课题公布后,各党支部和基层班组讨论最多的话题之一。

  党员就应该有党员的样子。为充分发挥党员示范引领作用,真正在对标管理创一流中走在前、做表率,宿州公司聚焦机组能耗、安全环保、市场营销、费用管控、7S管理等经营要素和管理指标,按照区域一流、集团一流、行业一流三个等级,梳理确立了80余项对标指标和一流标准,作为赶超目标。要求全体党员对照赶超目标,主动领题攻关,带头干给群众看,切实推动企业各项工作上台阶、争一流。首批确定的29个攻关课题,就包含了设备精细化治漏、反违章作业管控、碳排放基础检测、新能源拓展等多个年度重点、难点领域。

  为确保党员领题攻关有效开展,该公司配套制定了《党员领题攻关管理办法》,以党支部为管理主体,对攻关课题实施“项目化”管理,明确项目推进量质期要求,每月跟踪检查并在月度政工例会上进行汇报,及时协调解决项目推进存在的问题,并对项目团队工作情况进行奖惩。该公司还利用党支部活动室,建立了专门的创世界一流对标中心暨党员攻关创新工作室,给领题攻关项目组开展工作提供了更多便利。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载