X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

晋控电力临汾热电完成#2锅炉磨煤机衬板改造

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-13 15:16

  国电力新闻网讯 通讯员 高丽 报道 晋控电力临汾热电针对磨煤机设备在运行过程中煤粉细度偏大、煤粉均匀性差,磨煤机出力偏低等安全隐患,组织专业专工进行技术攻关,解决棘手问题。

  由于机组设备长时间运行,2号磨煤机衬板出现磨损厚度超过1/3,部分部位超过1/2,部分绞轮、中心筒、架体衬板磨损严重的现象。该公司技术人员紧抓设备大修“黄金期”,通过改造、更换磨煤机衬板、绞轮修复等工作以提高磨煤机整体出力能力,满足改造后的设备性能要求。作业人员现场解体拆除3台磨煤机衬板,并多方参考研究,优化设计新的衬板,精准安装调试。修复4台螺旋输送器,包括螺旋输送器法兰盘、定位块、绞轮带半环、绞笼带设备组件,深加工6块中空管下部衬板、22块架体衬板,对设备进行全面健康体检,保证设备在投运后安全稳定运行。

  到目前为止,改造后的2号磨煤机运行良好,无发生漏粉、漏风现象,磨煤机出力提高,新衬板更换后磨煤机整体带球能力增强,磨煤机制粉性能良好,整体制粉系统出力提高。同等负荷出力下,煤粉细度从20%左右降到10%左右,3号磨煤机节能钢球整体置换后,磨煤机电流下降近15A,不仅确保锅炉设施稳定投运,还降低了锅炉粉尘污染物的排放,具有良好的经济环保效益。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载