X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国家能源集团泰州发电完成风机出口自动切换装置功能提升改造

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-10 10:00

  国电力新闻网讯 通讯员 赵志发 报道 近日,国家能源集团泰州发电有限公司发明的“一种具有在线观察调整功能的风机出口自动切换装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权,该专利解决了冷却风机自动切换装置卡涩在线处理问题,提高了冷却风机运行的稳定性和安全性

  以往的风机出口自动切换装置容易卡涩且卡涩后无法在线调整,不得已的情况下需要用锤子敲击外壳。这种方式容易导致外壳变形,不利于自动切换装置的运行而且这样既增加了检修人员的工作量,又不能保证风机出口自动切换装置切换效果。该专利从解决风机出口自动切换装置极易不到位的实际问题出发,增加切换仓观察窗,及时观察切换挡板的位置,辨别问题所在,并增加切换手柄,在风机出口自动切换装置切换故障时手动调整。考虑到烟气中存在一定水分问题,在切换装置本体增加了放水门,及时排空存水,有利于切换成功率提高。为便于观察,本专利将翻板门涂上荧光色,对检修工作开展及运行中日常检查提供了便利。

  一直以来,该公司高度重视培养员工的积极性与创造性,鼓励职工通过开展小发明、小创造解决机组运行存在的问题。今后,该公司全体员工将继续保持积极创新、勇于突破的进取精神,开展技术攻关,发掘技术课题,为推动企业高质量发展不断奋斗。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载