X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

阳光电源:整县推进全场景解决方案引央媒关注

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-03 15:00

  国电力新闻网讯 整县推进政策的发布,掀起了分布式光伏又一轮发展浪潮。近日,CCTV-2《正点财经》栏目专题报道整县推进,镜头再次聚焦阳光电源。

  2021年上半年,我国分布式光伏电站加速落地,新增装机首次超过集中式光伏,成为市场增量的首要来源。面对分布式光伏高比例接入带来的电网消纳和电力系统稳定性挑战,阳光电源高级副总裁赵为在接受采访时表示,“我们要更加适应配电网的需求,通过推动分布式光伏与储能深度融合应对当前挑战。”

  针对“整县推进”这一国家战略,阳光电源推出全场景解决方案,并前瞻性地引入“光储充一体化”系统,全方位推动高质量的分布式光伏电站建设,近日也助力浙江省首个分布式光伏整县推进试点项目成功并网。

  “双碳”背景下,阳光电源将加速探索光储技术深度融合,推进光储平价,同时继续发挥光、风、储、电、氢协同创新优势,为客户提供一体化解决方案,提升新能源经济性和电网稳定性,加速推动能源结构转型。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载