X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电土默特公司:锁定目标创“三清”,试点探路有“新招”

来源: 时间:2021-09-26 17:02

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜娟 报道 为进一步推动土默特公司“三清”企业创建工作走深走实,充分调动全员参与的积极性、主动性和创造性,以“沉浸式”的工作开展,锁定年度任务目标,营造良好创建氛围,近日,该公司创新开展“三清”企业创建“进支部、进部门、进班组”(“三进”)试点工作,建立以设备管理党支部、燃料管理部、设备维护部电气二次班组和燃料管理部化验班为主的1个试点党支部、1个试点部门和2个试点班组,深入探索创建新方式,提升创建工作实效。

  “‘三进’试点工作要切实与业务工作相融合,注重工作创新,多关注工作推进落实情况……”

  活动开展以来,该公司上下参与热情高涨,相关试点机构结合工作实际,迅速落实相关工作部署,组织开展了以“警钟长鸣,防腐拒变”为主题的“三清”进支部,“三进”试点工作动员会等活动。据了解,此次“三进”试点工作是推动该公司“三清”企业创建工作不断深入的一项重要创新举措,旨在通过试点探索“三清”企业创建在基层党支部、部门、班组的具体实现路径和实现形式,积累创建经验,提供可复制、可推广的经验做法,提升基层党风廉政建设质量,建设风清气正、干事创业的微生态,发挥示范引领作用,适时总结推广,为该公司2022年实现“三进”工作全覆盖奠定基础。

  该项工作主要围绕“五个重点”、“突出一个聚焦”,有针对性地引导各试点机构切实从物资需求提报相关环节规范、燃料采购验收专项微治理等方面展开,划分了动员启动、全面实施及总结提高三个阶段,并就各阶段工作任务和要求进行了明确,要求各试点参与机构统筹部署,积极探索,强化“三进”试点工作与业务工作的深度融合,创新工作机制和方式方法,全面推进“三进”工作形成品牌特色、达到良好效果,进一步助力“三清”企业创建工作的规范化、常态化、长效化,圆满实现“三清”企业创建目标,推动该公司持续向高质量发展道路迈进。

  后续,该公司将切实定期对试点工作开展情况进行督导检查,及时纠偏,并将该项工作完成情况纳入试点党支部、部门党风廉政建设季度检查和年度考核项目中,强化试点落实监管,完善奖惩机制,确保试点成效。同时,该公司积极动员其他党支部、部门、班组主动作为,扎实开展具有自身特点的创建实践活动,共同推动该公司整体创建工作取得新成效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


 

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载