X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新疆红雁池公司开展资产清查 助力管理提升

来源: 时间:2021-03-02 09:40

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐馨怡 报道 截至3月1日,新疆红雁池发电公司根据《固定资产管理办法》,完成了企业各部门固定资产全面清盘、核对资产信息工作。为全面准确掌握企业存量资产情况,进一步强化资产管理工作打下坚实基础。

  为了确保固定资产清查效果,提高存量资产经营使用效率。该公司严格落实 “开源节流、增收节支”工作要求,专门成立了副总经理为组长的清查工作小组,充分发挥财务部门的牵头作用,做好公司固定资产全面清查工作。各资产使用部门安排专人专责,采取以物对帐、以帐对物、逐一查对及固定资产帐、物、卡是否一致的方式,对资产进行了清点和统计,对需报废资产进行了二次核对并集中管理,形成出面报告的同时建立了《固定资产管理卡片》和固定资产台账,保障固定资产的安全和完整。

  此次共清查1528项固定资产,覆盖率100%,分类登记造册与核对,做到账账、账物、账签一致。同时为提高员工思想认知,加强员工对固定资产管理重要性的认识,该公司修订完善《固定资产管理办法》,对固定资产的购置、使用、盘点等作出了详细规定,进一步明确固定资产管理部门和实物使用部门的职责和权限,并将固定资产管理纳入月度考核范围,建立统一要求、分级管理、各负其责的工作机制,对提高企业固定资产管理水平,确保资产安全有效,起到了积极的推动作用。

  通过本次资产清查工作,规范了企业固定资产内部转移流程,及时编报完成资产处置预算工作,使该公司各部门清晰了解了资产购买前、使用中、报废后各环节的管理职责,确保企业资产处置的时效性及效益最大化,提高资产经营效益,防范资产流失风险。

责任编辑:刘卓    投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载