X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

通辽发电总厂圆满完成春节保电保供热任务

来源: 时间:2021-02-22 15:26

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘颖 报道 春节期间,通辽发电总厂严格落实集团公司、内蒙古公司关于做好春节期间安全生产的要求,全面加强机组维护,第一时间消除设备缺陷,有力保障了节日期间安全生产态势平稳。该公司5台机组全部在网运行,累计发电1.39亿千瓦时,供热量329620吉焦,圆满完成了保发电、保供热任务。

  春节前夕,该公司对春节期间安全生产工作进行详细部署,认真梳理安全生产的薄弱环节,由总经理带队分专业、分区域开展安全生产联合检查;组织对机组设备进行全面体检,集中查找消除各类缺陷223项;提前做好生产经营、应急抢修物资的采购,做好燃煤储备,为节日期间保生产稳定夯实打牢基础。

  节日期间,该公司集控运行人员加强与电网的联系和沟通,严格执行调度规程,服从调度命令,合理安排机组运行方式,加强对主机、控制设备、保护装置、公用系统等设备的检查,认真巡检,精心操作,确保机组稳定发电、供热;各生产部门和维护人员24小时待命,做到缺陷“不过夜”,消缺“不留痕”,提高机组主辅设备健康水平。

  同时,该公司深入贯彻落实集团公司和内蒙古公司疫情防控领导小组关于春节期间疫情防控工作要求,抓好春节期间疫情防控“外防输入、内防反弹”和“人物同防”各项工作,为确保生产运营安全稳定加保险。

责任编辑:刘卓    投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载