X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

黔北电厂:降本增效“大文章”助推青工“上层楼”

来源: 时间:2020-11-20 16:15

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜梦 报道 近期,国家电投集团贵州金元黔北电厂电热部青年员工利用机组DCS系统检修改造淘汰下来的电脑,独立组装成机组DCS仿真培训系统,利用工作之余的时间已进行了两周的青工培训,取得了良好成效。

  近年来,该厂始终坚持以降本增效作为提升经营效益的有效抓手,遵循“精打细算”原则,强化全员“节约”意识,同时狠抓青年员工的技能培训。此次,该厂利用三号机组DCS系统改造的契机,组织青年员工对“淘汰电脑”进行“再改造、再升级”,青年员工在老师傅的指导下独立安装DCS系统仿真机,过程中,老师傅以DCS系统的基本组成为重点,对数字电路零基础的青工们进行了深入详细的讲解。安装完毕后,部门组织技术员以上老师傅对青年员工进行每晚两个小时的“一对一”培训,由浅入深,由易到难,短短两周,青工们的DCS系统逻辑知识有了突飞猛进的进步。

  下一步,该厂将紧紧围绕“创新工作室”,加大修旧利废力度,为职工提供创新创效平台,为企业挖潜降本、提质增效助推动力。

责任编辑:刘卓    投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载