X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大唐淮北发电厂升级门禁系统 强防疫保安全

来源: 时间:2020-11-20 14:52

  中国电力新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道  为科学提升疫情防控能力,从严从细加强安全生产管理,近日,大唐淮北发电厂对入厂门禁系统进行升级改造,运用全新人脸识别技术,快速精准辨识出入厂区人员,对佩戴口罩人员也可迅速成功识别,自动记录上传相关信息,对现阶段防疫管理、安全管控起到重要作用。

  前期,该厂使用刷卡准入厂区模式,员工乘坐班车集中达到厂区依次刷卡入厂。基于原门禁设备升级为人脸识别系统后,员工入厂时可免摘口罩迅速识别通行,既有效避免打卡时人员聚集与近距离接触,更大幅提升了考勤效率和防疫管理能力。

  相较于传统刷卡更加高效安全的优势,介于人脸特征的唯一性,该厂升级此套系统彻底解决了员工忘带证件、使用他人证件等各类问题。同时,相关责任部门根据需求,可随时从后台查询门禁录入信息,按照日期、部门、人员等进行员工考勤记录统计分析,让考勤管理更加精确、省时省力。

  在升级门禁系统加强本厂员工安全、考勤管理后,该厂同步强化外包项目人员准入管控,要求外包作业人员入厂前,不仅要准确上报相关资料,更要及时录入面部信息,经人脸识别系统进入厂区现场,切实做到严把安全生产源头管理“准入关”,持续强化外包项目监管力度。

责任编辑:刘卓    投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载