X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

河津发电孙瑞:工作中的技术达人 生活中的热心后生

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-22 15:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 李晨光 报道 在河津发电分公司,提起孙瑞的名字,大家都会竖起大拇指,这位95后大学生,在参加工作的三年中参与了多项重大技术改造,已经成长为继电保护专业的技能高手,得到了领导同事的高度认可。

  生产现场的技能达人。面对生产现场的重大改造任务,他总是冲锋在前,勇挑重担,主动承担起发变组保护装置改造任务,连续奋战20天,加班加点,将发变组微机保护由单套保护配置改造为双套保护配置,不仅满足了二十五项反措要求,还大大提高了发变组保护的可靠性,更好的保障了机组的安全稳定运行。在2号机组快切装置改造工作中,为节约预算,该公司要求仅购置了一台空柜体,他利用超低排放改造闲置的系列备件,在原有图纸基础上自行设计、绘制出了一套新的图纸,并负责安装调试,实现了改造任务的一次性成功,节约了大量成本,还大大提高了设备的可靠性。此外,他还利用班组库房报废的旧音响,经过组装试验,修复了网控值班室报警屏上的XXS-17音响,使网控值班室的声光报警系统恢复正常。在今年漳泽电力公司举办的继电保护专业比武大赛中,他取得了第一名的好成绩,进一步展现了高超的技能水平和扎实的理论的功底,得到了评委专家的一致好评。

  生活中的热心肠。在该公司每年组织的义务修理小家电活动中,总是活跃着他的身影,他跟随检修团队深入河电小区,帮助职工及其家属义务修理电磁炉、热水器、台灯、油烟机等各类家电100余件,得到了职工家属的高度赞扬。“村里水压小,洗漱不方便,这下好了,这个小伙子给解决了”。面对村里水压小,水流不稳定,村民用水不便的难题,孙瑞首先用自家水龙头做试验,自制了一台抽水设备,当地下水压大时,直接使用地下水,当地下水压小时,抽水设备将水抽取到预备好的水桶中,间接使用桶中预存的水,抽水设备根据地下水和水桶压力的大小,自动切换,解决了村民的用水难题,帮助村民花小钱办了大实事。下班时间,每每遇到职工朋友需要修理家用电器的请求,他总是立马答应、上门服务,帮助职工解决了不少生活中的难题。

  工作中他不怕困难、敢于创新,面对设备缺陷和技术改造任务,他总是迎难而上,为设备的稳定运行、企业的安全生产贡献力量;生活中,他积极乐观、温暖助人,赢得了职工群众的一致好评,是职工朋友心中的“好小伙”“好后生”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载