X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

禾望助力舟山嵊泗海上风电项目并网

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-10 07:52

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃栎贤 报道 近日,浙江中广核嵊泗海上风电场项目的45台风机全容量成功并网。该项目位于浙江省舟山市嵊泗县海域,场站距离港口约20公里,机组使用深圳市禾望电气股份有限公司(简称“禾望”)海上风电变流器,同时配套禾望hopeView网络监控系统,对推动嵊泗县能源结构调整有着重大发展意义。

  相对于沿海风电场,该项目由于风场距离港口较远,工作环境更为复杂。该项目所采用的变流器是禾望自主研发设计的海上风电专用产品,具备高可靠、高冗余、高效率、高智能、多发电、易维护(可远程)等特点。此外,该变流器创新电网友好关键技术,适应于因海上长距离输电、海缆分布电容特性等导致的恶劣电网环境,具备有效支撑、稳定电网的特点,为海上风电场持续稳定运行提供保障,项目并网后,运行状况良好。

  作为最早一批进行海上风电变流器开发与应用的专业厂家,禾望海上专用变流器已在江苏大丰、滨海、海安、浙江岱山、上海临港、福建兴化湾、广东外罗、沙扒、南鹏岛等地得到成功应用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载