X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新疆首个绿色共享换电示范项目全部建成投运

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-08 10:30

新疆首个绿色共享换电示范项目投运

  中国电力新闻网讯 通讯员 王毅 鲁小鹏 报道 近日,在新疆乌鲁木齐市天山区国际大巴扎,最后一座绿色共享换电柜安装调试完毕,并投入使用。标志着新疆首个“电e行”绿色共享换电示范项目全部建成投运。

  该项目突出“绿色共享”这一核心要素,一方面为乌鲁木齐美团提供低速电动自行车、电池更换和充换电等智能、快速、安全的一体化能源服务;另一方面作为城市用电的储能装置,在用电高峰期或供电不足时向主电网提供电源,在用电低谷期或供电盈余时为电池充电。既提升了美团骑手的服务效率,也为电网调频、调峰、调压、应急等发挥作用,做到资源共享和优化能源利用。

  据国网新疆综合能源公司电动汽车事业部项目经理赵梦婷介绍,本期绿色共享换电示范项目投资101万元,建设乌鲁木齐市经济技术开发区万达广场、天津路壹号街、花田小镇等6个换电点,共安装8面换电柜、64辆换电车和128块电池。用户只需在换电柜前通过“扫码、开柜、换电、完成”四步即可迅速完成换电。

  “目前美团骑手电动自行车大多数只能续航25公里,骑手平均每天需充电4次,而且充电需等待较长时间。使用换电柜共享电池后,续航里程达到50公里,全天最多只需快速更换两次电池。”美团运营商运营主管王文举说。该项目投运实施后,也降低了美团运营商及骑手的投资成本,按照单独配备两块备用电池计算,每辆电动自行车可以节省初始资金投入约6000元。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿




地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载