X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

察北风光储220千伏升压站正式投运

来源:中国电力新闻网 时间:

  中国电力新闻网讯 4月26日,察北风光储(风电工程)东区220千伏升压站1、2号主变五次全电压冲击良好,投运期间下达指令准确无误,定相及保护测相位均准确。历经12个小时,察北风光储(风电工程)220千伏升压站正式投运。

  察北风光储(风电工程)是国网冀北工程管理公司在市场开发过程中承接项目管理业务的首个新能源工程。该工程总装机容量为300兆瓦,共装设86台风力发电机组,新建东区220千伏升压站,通过一回220千伏线路接入西区220千伏升压站。工程于2021年4月全面开工建设,2022年4月初具备启动投运条件。

  在工程建设前期,国网冀北工程管理公司加强项目策划管理,对设计、设备制造、施工管控等阶段可能存在的问题,逐一分析并制定专项措施,做到未雨绸缪。工程建设过程中,现场业主项目部扎实开展安全、质量管理工作,不断提升精细化管理与安全生产各项工作相结合,通过“学标准,找差距,边对标,边整改”的活动,逐步消除安全工作中存在的问题和隐患,全力推进安全生产工作水平,对夯实安全质量管控起到关键性作用。同时,为有效应对疫情对工程的影响,现场成立疫情防控联合指挥部,在充分分析全国疫情变化态势的基础上,加强与当地政府的协调沟通,有效缓解了工程货运及施工资源配备对工程建设的影响,为工程按期投运提供了有效保证。

  该工程是首个陆上可再生能源与柔性直流电网互动运行示范工程,也是第一个实施多能控制管理和风光基建数字化管理系统的项目。工程投产后,将进一步提升可再生能源送出和消纳能力,对助推清洁低碳转型,实现碳达峰碳中和目标具有重要意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载