X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

中国水电一局:待到春暖花来 家人相聚也不晚

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 10:32

待到春暖花来 家人相聚也不晚

孙龙

  “满堂欢乐迎富贵,阖家团圆贺新春。”除夕一大早,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴中国水利水电第一工程局有限公司(以下简称“水电一局”)东南非区域部驻地内,大家已经开始忙碌了起来,虽然不能与家人团聚,区域部20多名员工还是做好了充分的准备,让驻地的年味十足。

  入职五个多月的水电一局员工孙秦学回顾自己这段工作生活时说:“我是2020年9月15入职东南非区域部的,刚来到埃塞俄比亚的第一周,我就来到了ACFSMM输变电项目部。这个项目包含三个新建变电站、三个扩建变电站以及相应的输电线路。我们位于埃塞俄比亚南方州的一个小镇附近,这里特别小,只有我们两三个中国人。”刚到施工现场,对于孙秦学最大的考验就是饮食,当地一种叫英吉拉的食物曾让他苦不堪言,不过现在已经能够适应了,孙秦学的最大感受就是成长。

  刚刚包完饺子的张瑞,掏出了手机给远在国内的女朋友打了个视频电话。张瑞已经出国超过18个月了,受到疫情的影响,年前项目的施工进度有所延误,为了把工期赶回来,原本已经到了休假日期的他主动留了下来。水电一局区域部提前升级了驻地的网络,虽然远在万里之外的非洲,也要确保大家能够及时与家人视频互动。

  “不能回家过年确实有点遗憾,但有公司的关怀和同事们的陪伴,使得这里的春节也别有滋味。待到春暖花来,疫情消散,项目完工,再与家人相聚也不晚。”张瑞笑着说。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿



地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载