X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网蒙东信通提升数据中台服务能力

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 16:56

国网蒙东信通提升数据中台服务能力

  中电新闻网讯 通讯员 徐彬泰 王治宇 报道 日前,国网内蒙古东部电力有限公司信息通信分公司高质量完成数据中台服务能力提升工作,在中台数据质量、数据资产管理、能力开放、数据服务等方面有了显著成效。

  该公司通过构建、发布43套系统数据目录,优化数据共享授权机制,实现数据共享流程由天级缩短至小时级;利用自主开发的量测数据可视化解析调度工具,使量测类数据接入环节可视化,实现量测数据的自动获取解析、数据质量核查校验、任务调度管理等功能;结合业务需求开发数据中台自动化运营平台,实现数据中台数据从接入、整合及应用流转的全面可视化管控。该次数据中台服务能力的提升,给新能源云、网上电网、智慧供应链等业务开展提供了高效的数据支撑能力,使数据价值充分释放,助力数字化转型。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载