X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网甘肃电力开启自然月抄表收费新模式

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-10 15:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张龙基 报道 11月6日,随着国网甘肃省电力公司7.8万客户10月份电费发行完毕,14个地市公司购售同期电费月控全部完成,标志着售电侧以自然月抄表结算的新模式正式开启。

  购售电同期抄表结算,是甘肃省电力公司为顺应客户以自然月计费的生产生活习惯,满足电力市场化改革电费结算需要,强化售电经营指标管理,确保用电数据与国民经济统计周期保持一致,充分应用信息通信、自动化、“互联网+”等新技术,创新管理模式、提升服务水平的一项重要举措。售电侧以自然月抄表结算后,客户抄表时间调整至月末最后一天24时,电费结算周期为每月1日至月末最后一日,电费账单不再跨月,客户用电更加直观易懂,为客户计划用电、节约用电提供了支持。

  为确保全省900余万客户自然月同期抄表调整工作稳步推进,甘肃省电力公司对各类客户用电情况进行了详细测算和分析,科学制定了分布调整的工作方案,扎实完成了信息系统调整、档案核查、客户告知、业务部署等各项工作,确保了首批7.8万户高压客户电费抄表模式顺利切换。

  下一步,国网甘肃省电力公司将继续分批次完成剩余客户自然月同期抄表模式调整,为广大客户提供更加优质贴心的供电服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿