X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

内蒙古电力维护民族团结追忆红色历史

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-28 14:37

  中国电力新闻网讯 通讯员 富星瑶 报道 为积极响应习近平主席“维护民族团结”思想号召,在追忆红色历史的过程中,加强红色革命历史教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,有效增强全体成员责任意识和爱国情怀、爱党意识。9月27日,营销管控中心党支部组织全体成员开展以“维护民族团结,追忆红色历史”为主题的党日教育实践活动。

  在内蒙古博物馆,大家跟随着讲解员深入浅出的讲解,深入感知历史,缅怀先烈,认真学习了红色革命精神。展馆中陈列的大量珍贵文物,无不在穿透历史向我们诉说当年战争中的艰苦,同时也诠释着气壮山河的英勇无畏,让参观的我们为之震撼,敬佩之情油然而生。

  随后,成员们来到乌兰恰特剧院,认真观看了战争题材爱国电影《八佰》。电影再现了中国共产党波澜壮阔的历史,爱国革命先辈们以大无畏的革命气概、顽强战斗的姿态,谱写了民族面临惨痛灾难时仍顽强战斗的英雄史诗。全体成员在参观过程中认真学习革命战争、红色党史故事,深刻体悟革命奉献精神,被其中高尚爱国主义情怀所震撼。

  通过本次主题党日活动,坚定了全体成员坚定不移跟党走的政治立场,有效提升管控中心全体成员的爱党意识,增强爱国情怀。全体成员纷纷表示要在新的历史条件下学习和弘扬优秀的革命精神,要从忘我牺牲的革命先辈身上汲取爱国主义的精神力量,从而用这种力量团结凝聚中华民族儿女,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦助力!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿