X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网冀北工程做实风险防控筑牢廉洁防线

来源: 时间:2021-12-01 15:41

  国电力新闻网讯 通讯员 霍威 齐振宇 报道 “要牢固树立‘治未病’理念,将廉洁风险找准找全,把防控措施定细定实,完善预警预控机制,确保风险在日常工作过程中及时发现,及时消除。”近日,国网冀北工程管理公司召开廉洁风险防控专项推进会议,分析研判公司各专业领域廉洁风险点,对下一步工作进行针对性部署,要求相关专业加大排查力度,进一步完善防控措施。

  开展廉洁风险排查防控是推动全面从严治党纵深发展的内在要求,是提升企业规范化治理水平的现实需要,是从源头上预防腐败工作的重要举措。今年以来,工程管理公司聚焦违规违纪现象易发频发的重点领域、重要岗位、关键环节,坚持问题导向,积极组织廉洁风险防控工作,对苗头性、倾向性问题早发现早处理,及时化解风险,为一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,助力公司健康稳定可持续发展提供了坚实保障。

  公司纪委从以往巡视巡察发现的高频问题入手,深刻剖析成因,厘清问题根源,围绕岗位职责、业务流程、制度机制,督促相关专业认真查找工作漏洞,梳理形成涵盖20个方面59项内容的风险点清单,为廉洁风险精准化防控找准了着力点,打开了突破口。在此基础上,延伸排查链条,开展同领域风险举一反三,明确风险责任岗位,制度依据,提出防控措施和工作举措62条,以点带面扩大风险防控覆盖范围。

  下一步,工程管理公司还将进一步做好总结分析,汇总编制《风险防控典型经验案例集》,加强推广应用,将好经验、好做法固化成为规范管理的现实举措,为今后风险防控工作提供有益借鉴。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿