X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

北京电缆公司开展沉浸式党史学习教育实践

来源:中国电力新闻 时间:2021-04-23 17:10

王可嘉 任以杰

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月21日,国网北京电缆公司党委理论学习中心组(扩大)成员走进首都博物馆,参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,展开一堂沉浸式党课,深入推进公司党史教育学深学实。

赵旌朝 摄

  在特展场馆内,电缆公司成员按照中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索开展学习参观。在《共产党宣传》前、在中共一大嘉兴南湖红船模型前,各成员时而驻足凝望、时而感叹交流,一幅幅精选的历史照片、一页页详实的文献资料,让大家对中国共产党的百年光辉历程有了更加深刻全面的了解,感悟建立红色政权的来之不易、新中国成立的不易、改革开放以来取得的巨大成就不易。展馆现场,大家感怀对党的崇高敬意重温入党誓词,深刻感悟中国共产党始终践行为国家谋复兴、为人民谋幸福的伟大壮举,坚定自身理想信念。

赵旌朝 摄

  通过本次“沉浸式”学习,电缆公司党员干部更加深入领会了开展党史教育学习的重要意义,深刻感悟到马克思主义的真理力量,切实领略中国共产党不断探索马克思主义中国化的实践力量。同志们纷纷表示,会进一步提高政治站位,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、求突破,结合学习成果和理论知识指导建成国际领先坚强智能电缆网。

  实践活动前,电缆公司党委以中心组学习会议形式,开展了党史专题学习,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《共产党人》发刊词、《论中国共产党历史》重点篇目等开展集中学习研讨,为现场实地教学奠定了理论基础、指明了方向、提供了遵循。

  下一步,电缆公司将组织各党支部(总支)分区域前往红色教育基地,开展党史教育实践活动。持续用党的光荣传统和优良作风坚定信念,始终牢记“人民电业为人民”企业宗旨,在建党百年、冬奥测试活动供电保障任务中担当作为,努力推动首都电缆网建设和供电服务水平再上新台阶,在服务首都低碳绿色发展中贡献电缆力量。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿