国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

两学一做丨阳城发电“五学”显成效

来源: 中电新闻网      日期:16.07.08      

  根据集团公司、分公司关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作的统一部署,阳城电厂在开展过程中紧密结合实际,既按照要求严格开展了“规定动作”,也开展了“创新动作”,并形成了“自学、领学、导学、促学、践学”的良好氛围,极大提升了学习教育成效。

  一是开展“自学”活动。在“自学”过程中,该公司党委向各党支部、全体党员配发了中国共产党《党章》、《准则》、《条例》、《做合格共产党员》、《党章党规学习辅导》、《“两学一做”学习教育辅导》、《习近平谈治国理政》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料。要求全体党员干部结合自身工作实际,利用好工作之外的时间,认真学习并深刻把握精神实质,准确领会内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,力求做一名合格党员。

  二是开展“领学”活动。阳城发电公司党委要求每名党委成员不定期地深入到对口联系支部讲党课,由领导带头领学,并结合实际展开讲解和讨论,引导公司党员干部真学、真懂、真用,把党章党规和习近平系列重要讲话精神实质内化于心、外化于行,严格按照《准则》和《条例》要求,争做一名合格党员。目前,该公司党委班子成员累计在各党支部讲党课已达10次。

  三是开展“导学”活动。公司党委充分利用公司微信平台,定期上传学习内容,定期转载其它单位“两学一做”学习教育的好做法、好经验,不定期传达中央、集团公司、分公司党组关于“两学一做”的重要指示精神,为党员干部在第一时间掌握党的精神、交流学习心得搭建了有效平台,同时,也提升了党员干部随时随地学习提供了方便载体,为公司党委开展“两学一做”学习教育营造良好氛围。

  四是开展“促学”活动。阳城电厂党委于5月初下发文件在各党支部、全体党员中开展“两学一做”学习教育知识竞赛,并于6月16日进行了决赛。本次活动极大调动了广大党员学习党章党规、学习系列讲话的积极性和自觉性,使大家通过这种集知识性、教育性和趣味性于一体的知识竞赛,把一些纯理论知识和活泼的比赛形式结合起来,让大家在学习的过程中更加入心入脑,达到了以赛带学、以学促用的目的。

  五是开展“践学”活动。基础在学,关键在做。公司党委积极引导广大党员干部在学的基础上要敢于亮明身份,立足岗位实际,在安全生产和经营管理中发挥党员先锋带头作用,同时,紧紧依托精准帮扶北留安岭村实际,引导党员积极对困难户开展帮扶工作,六一前夕带领各支部党员开展了慰问安岭村儿童,并积极帮助解决村里吃水困难问题。(刘凤国)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻