国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电一项科技成果通过行业级鉴定

来源:       日期:16.06.14      

  2016年6月5日,由中国电机工程学会主办的阳城发电公司“W火焰锅炉多煤种混合高效分级燃烧”项目技术鉴定会在中国科技会堂召开。电力科技领域权威专家、中国工程院院士秦裕琨出席会议并担任鉴定委员会主任,清华大学热能工程系副主任蔡宁生、西安热工院首席专家杨恂、华北电力大学博士生导师牛玉广等出席会议并担任鉴定委员会委员。

  大唐科研院副院长彭强,大唐山西分公司安生部副主任孟有,阳城电厂总经理王英、副总经理杨建军出席会议。

  会上,鉴定委员会听取了课题组的项目工作报告、技术报告、科技查新报告和应用情况的介绍,审阅了相关技术资料,经质询、答疑和讨论,一致认为“W火焰锅炉多煤种混合高效分级燃烧”项目,成功解决了阳城发电公司锅炉飞灰可燃物高、氮氧化物生成量大、燃油消耗量大、结渣严重等问题,取得了非常显著的经济效益和社会效益,对国内同类型机组因地制宜地实现安全稳定运行、节能减排具有重要参考价值,项目达到国际先进水平。

  “W火焰锅炉多煤种混合高效分级燃烧”项目顺利通过鉴定,并获得高度评价,成为阳城发电公司开展产学研合作、推进科技创新的又一重要成果。(陈 琳)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻