国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电开展"青年之声?与爱同行"活动

来源: 中电新闻网      日期:16.03.11      

  今年的3月5日,是我国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,阳城发电公司团委组织志愿者深入晋城市凤台社区开展了“青年之声?与爱同行”志愿者活动。

  该公司志愿者统一身着青年志愿者服装,在凤台社区设立临时免费电脑维修点,志愿者或在街道维修点进行维修或应社区居民之邀到家里进行维修。他们的电脑有的是无法正常上网,有的是病毒太多、运行太慢或无法正常开机,各位自愿者充分发挥自己的专业特长,认真帮他们检查问题、排除故障,得到了电脑主人的一致称赞。其中一位老阿姨的故事让本次志愿服务活动显得更为有意义,她儿媳几年前因病离世了,她儿媳生前的音像视频都保存在电脑中,由于意外致使电脑里的视频数据损坏无法正常播放,在志愿者把她电脑里的数据进行恢复后,当她又看到了她离世儿媳的视频后,当场激动得泪流满面,让在场的志愿者也为之动容。

  仅仅一上午,阳城发电公司志愿者就为社区十来户居民处理了电脑“疑难杂症”。该公司青年志愿者用行动使“大唐青春牵手行”活动得到进一步宣扬和展示,展现了该公司青年员工良好的精神风貌和社会责任感,用行动践行了大唐员工的志愿精神,地用爱心温暖社会、用行动践行志愿承诺。(刘凤国)

 

 

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻