国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电公司系列主题活动喜迎“三八”

来源: 中电新闻网      日期:16.03.11      

  进入3月,在第106个“三八”国际劳动妇女节到来之际,大唐阳城发电公司以“弘扬大唐精神,展示巾帼风采,建功国际一流”为主题,开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,不仅营造出了健康欢乐、温暖祥和的节日氛围,更掀起了广大女工巾帼建功、再创佳绩的工作热潮。

  团队拓展强体魄。为倡导运动、健康的过节风尚,该公司组织60余名女职工开展了以“融入团队、超越自我”为主要内容的拓展训练。在“挑战N0.1”、“ 大翻牌”、“ 点球大战”等项目中,全体女工争先恐后、热情互动、齐心协力、奋勇争先,展示出饱满的生活热情和良好的综合素质。虽是春寒料峭,但活动场面热火朝天,比拼气氛紧张热烈,不仅缓解了繁重的工作压力,培养了大家的团队意识和协作能力,更对每个人身临其境感受和践行大唐精神、激励广大女工认清企业现状、合力逆势突围起到了积极的推动作用。

  才艺作品展风采。“这幅画形象生动、栩栩如生,比起专业画家也不逊色!”“是啊,想不到小张还有这么一手绝活儿!”这是阳城发电公司女职工才艺作品展上的一个场景。近日,该公司征集的38件女职工才艺作品在办公楼大厅惊艳亮相,参展项目既有国画、书法、水粉画,又有十字绣、剪纸、编织品,还有利用办公废旧物品制作的手工艺品等等,不仅数量创历年之最,而且质量上乘又创意十足,充分体现了大家对生活、对家庭的热爱之情,在增进女工了解和交流的同时,也为大家奉上了一道精彩的文化大餐。

  典型宣传提士气。为全方位展示女工自尊、自信、自立、自强的精神风貌,该公司充分利用宣传橱窗、画报等形式,组织开展了“适应新常态、谋求新跨越、创造新业绩、争做新女性”典型宣传活动。典型宣传分《先进篇》、《特长篇》、《精神文化篇》三个篇章,既有全国劳模李红、集团公司技术能手郝瑞书等一批“老牌”典型,也有近年来在节能降耗、技术比武、文化活动等领域获得杰出成就的“新面孔”。该公司女职工表示,要以这些身边的榜样为标杆,用饱满的精神状态和卓越的工作成效回报企业、感恩大唐,在打造“国际一流”的征程中再创佳绩。(王志刚)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻