国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电亮相山西企业职工"五小"成果展

来源: 中电新闻网      日期:16.01.27      

  1月12日—14日,在太原举办的山西省企业职工“五小”竞赛优秀成果展上,阳城发电公司作为晋城市优秀企业代表精彩亮相, 该公司30平米的展台成为展出期间的一大亮点,吸引了众多参观者的一致好评。

  此次展览是山西省总工会为响应国家“大众创业、万众创新”号召、激发全体职工创新活力与动力而举办的一次全省性质的大型活动。阳城发电公司参展项目包括:“五小”竞赛活动宣传片、燃料一体化科技项目动画片、阳树脂自动再生装置、新型可插拔式发电机刷握、厂用电源快切装置试验用模拟开关装置、卸料小车无线远程控制装置、#8机组轴封溢流改造项目等。展览以视频、3D动画、实物模型、图版等多种形式对阳城发电公司近年来优秀“五小”成果进行集中展示。该公司专业技术人员还与现场参观者进行了互动交流,对提升大唐企业在晋知名度和美誉度起到了很好的促进作用。

  近年来,阳城电厂以“价值思维、效益导向”为引领,通过持续推进以小发明、小创造、小革新、小设计、小建议为主的“五小”竞赛活动,不仅解决了一大批生产经营活动中的重点、难点问题,更有力推动了职工素质、管理和效益水平的大幅提升,为企业又好又快发展提供了强大的科技动力和人才保障。截至目前,该公司累计实施“五小”成果119项,拥有近40项国家专利,各类创新成果获行业和国家级奖项20余次,基层职工参与率达到95%以上,一支创新能力强、业务素质高的职工队伍正日益壮大。(王志刚)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻