国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电传达学习中纪委六次全会精神

来源: 中电新闻网      日期:16.01.27      

  1月18日上午,阳城发电公司党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习十八届中纪委六次全会公报以及习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话精神,并对公司2016年党风廉政建设工作提出要求。该公司党委班子成员、副总师以及各党支部书记参加了学习会议。

  该公司党委书记樊林对习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话和十八届中纪委六次全会公报进行了全文解读、传达。

  樊林指出,习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确了总体要求和主要任务。讲话直面问题,针砭时弊,体现了坚强的党性原则,彰显了党的责任担当。学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神是2016年党委的重要政治任务。一是要保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,狠抓新一年的党风廉政各项工作,要坚持最严的标准、最严的举措、最严的纪律,结合阳城发电公司实际扎实推动、狠抓落实,要把政治纪律挺在前面,做到执纪必严、失职必究,深入正风肃纪,严格党内生活,完善制度建设,形成良好的党风廉政建设氛围;二是从公司党委成员做起,严格要求自己,切实廉洁自律,带头执行中央八项规定精神和集团公司24条规定,主动管好自己、管好亲属和身边工作人员,要严格落实“一岗双责”,坚持原则、敢抓敢管,立明规矩、破掉惯性思维,切实抓好班子、带好队伍;三是围绕“两个责任”落实,明确责任清单,加强纪委监督,健全完善配套制度,规范权力运行,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,对倾向性、苗头性问题早教育、早发现、早查处,防止小问题变大问题;四是持续推进党风廉政建设工作。要根据中纪委六次全会有关精神,结合集团公司工作会议提出的各项工作任务要求,做到党建工作、党风廉政建设工作和经营工作同部署、同落实、同检查,始终保持党风廉政和反腐倡廉工作力度不减,节奏不变,为阳城发电公司顺利完成2016年的各项工作目标营造风清气正的工作氛围。(刘凤国)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻