国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->务实、奉献、创新、奋进中的大唐阳城发电

阳城发电召开"安全百日攻坚行动"动员会

来源: 中电新闻网      日期:16.01.27      

  为认真落实2016年集团公司安全生产一号文件精神和分公司安全生产工作部署,进一步提升阳城发电公司安全生产管控水平,结合该公司安全生产实际和存在的薄弱环节,阳城发电公司决定开展“安全生产百日攻坚行动”,并于 1月11日下午召开动员会,集中对安全生产薄弱环节进行治理,强化安全基础,全力提升公司安全生产管理水平。

  该公司总经理王英出席会议并对安全百日攻坚行动作出了具体安排,该公司领导班子其他成员、总经理助理,各部门、各外委单位负责人及生产部门班组长以上人员共118人参加了动员会议。

  在“安全生产百日攻坚行动”动员会上,该公司副总经理杨建军对《阳城电厂安全生产百日攻坚行动方案》进行解读,对具体工作进行了部署。该公司通过开展“安全生产百日攻坚行动”引导广大员工牢固树立“违章就是事故”的理念,重点解决管理和作业过程中有章不循、工作随意的问题。杜绝误操作、误调整、误调度;杜绝误触碰、误接线、误整定;杜绝违章指挥、违章操作;禁止无票操作、随意扩大操作范围;禁止无票作业、随意扩大施工范围。从根本上解决人的不安全行为问题。该攻坚行动按照学习动员、排查治理、总结评估三个阶段进行了部署,并将开展宣传、深化学习、组织讨论、开展排查、汇编案例、梳理标准、树立理念、提炼方法、规范行为、确保平安等十项行动贯穿于三个阶段中。

  该公司总经理王英在动员会上指出,本次“安全百日攻坚行动”是阳城发电公司深入落实集团公司、分公司一号文件精神,并结合公司实际开展的一次具有重要意义的活动。各部门、各外委单位负责人要亲自组织,认真部署,早行动、早谋划,抓落实,勇于面对难题,敢于解决问题,确保此次活动对公司的安全生产起到强有力的推动作用,保持安全稳定的局面。同时,王英强调,要想确保公司安全生产可控在控的稳定局面,就必须要牢固树立“违章就是事故”和“安全生产人人有责”的管理理念,特别是在人身安全和设备安全两方面,公司全体员工都要从人的安全意识、作业行为、技能掌握、制度落实以及如何防范人身伤害和重大设备损坏事故方面落实“安全百日攻坚行动方案”,集中解决安全生产存在的薄弱环节,集中提升安全意识和责任意识,确保阳城发电公司安全生产水平再上一个新台阶。  (张文燕)

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻