安徽省全椒供电公司十字供电所

来源: 中电新闻网作者: 马晓飞 日期: 17.01.12

  “十分尽心、十分满意”

——记国网安徽省电力公司全椒供电公司十字供电所

  最美提示: 位于安徽省全椒县十字镇的十字供电所,以过硬的团队,真诚的服务,赢得了广大电力客户的一致赞誉,近年来先后荣获“国网公司标准化示范供电所”、安徽省“人民满意基层站所”、安徽省电力公司“示范供电所”、“廉洁规范标杆供电所”、安徽省“工人先锋号”、滁州市 “模范职工小家”等多项荣誉称号。2015年被国家电网公司表彰百佳“企业文化创建示范点”先进基层站所。

  坚持“你用电、我用心”,真诚服务社会

  电力服务质量涉及到千家万户,辐射到社会各个领域,电力能否提供诚信服务,备受社会关注,十字供电所以饱满的政治热情和扎实的工作作风,苦练内功,改善服务环境,严格履行国网公司的“十项承诺”和“十个不准”,为广大电力客户咨询及业务办理提供了优雅舒适的氛围,同时开展“首问负责制”及“一站式服务”。今年7月18日13时,十字所区域遭受龙卷风突袭,造成22处公用台区停电(其中13处严重受损),灾情发生后,十字所立即启动应急抢修预案,“共产党员服务队”第一时间奔赴风灾现场进行线路抢修,由于受灾面积大,线路、变压器、电杆损伤严重,抢修队员克服重重艰难,奋力抢修。当晚9点,22处公用台区已有18个台区480余户恢复供电。六月下旬至七月上旬,江淮地区连降暴雨,滁河水位上涨,防汛形势告急,十字供电所派专人时刻守护在防汛一线,真正做到水进电停,水退电进;为保障圩区安全用电,共产党员服务队冲锋在前,先后对三圩电站和刘桥电站变压器进行了抢修,及时恢复供电。同时在重灾区暴涨的鱼塘上观察水位,掌握防汛时机,帮助群众排涝、安置物品,减少洪水给人民群众造成的损失。在7月份全椒好人的评选中,十字供电所韦金荣荣获“全椒好人”称号。

  在“大滁城”建设、谭墩原马山村拆迁,十字现代产业园建设和城北新城拆迁工作中,十字供电所积极相应上级号召,随时听从地方党委政府指挥,“党员服务队”成员为不影响城北新城建设速度,主动放弃清明节休息时间架设迁移低压线路12.6KM,再一次为企业塑造了良好的社会形象。

十字供电所员工在学校宣传节能服务。

  开展“献爱心、送温暖”,帮扶困难群体

  十字供电所定期组织志愿者到敬老院为孤寡老人们梳洗,为他们检查线路,让他们感受到亲人般温暖。今年2月10日,全体员工向敬老院捐款3000元。去年9月,供电所员工向贫困大学生李圣平同学伸出了援助之手,帮助他解决了部分学费,让他在学校安心读书将来报效祖国。今年6月,十字供电所到十字中心小学上了一堂题为“绿色生活、安全用电、珍惜能源、创造美好环境”知识课,让他们了解“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活和安全用电知识”,受到了广大师生一致好评。王海龙系全椒县在岗大学生村官,2015年在十字镇华林村眼坑组从事胡羊种羊繁殖,为减少养殖成本欲购置铡草机,但因电压不够,无法解决羊场用电问题。十字供电所在了解这一情况后,主动上门服务,为其量身定做最佳供电方案,为大学生村官创业致富开辟“绿色通道”,并组织义务为其施工。

十字供电所员工供电服务走进田间地头。

 

  电力先行,推进新农村建设

  电力服务社会主义新农村建设,改善农村生态环境,是实现可持续发展重要基础保障之一,十字供电所紧紧围绕“新农村、新电力、新服务”的发展战略,主动与地方政府联系沟通,自2007年以来先后投入整改资金两千六百多万元,改造新建配电台区90座,改造105个村民小组共计居民用户6914户,改造台区线路全部绝缘化。2015年底又向县公司申报了18个台区的农网升级改造工程,预投入资金在450万元左右,为更好服务于社会主义新农村建设做出了积极的贡献。

  服务无止境,十字供电所将继续弘扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,以十分尽心的服务,以达到客户十分满意为目标,积极营造和谐的供电之家,奉献爱心、塑好形象,做用户的贴心人,把笑容与光明送到千家万户。

附件: