安徽涡阳县供电公司城郊供电所

来源: 中电新闻网作者: 日期: 15.08.04

用心服务赢得赞誉

——记安徽涡阳县供电公司城郊供电所

  最美提示:该所高度重视供电服务工作,努力践行“你用电,我用心”服务理念,以贴心的服务,营造了安全、稳定、和谐的用电环境,赢得了辖区广大客户的赞誉和肯定。

城郊供电所党员服务队帮助困难留守老人维修老旧电线,更换新节能灯泡。(娄延旭摄)

  安徽涡阳供电公司城郊供电所地处城乡结合部,是涡阳供电公司供电量最大、客户数最多的供电所。该所由于工作成绩突出,先后荣获安徽省电力公司“模范班组”“达标乡镇供电所”等荣誉称号。

  贴心服务大客户

  涡阳县城西工业园区是省级经济开发区,也是供电所重要服务区域。短短几年,园区迅速形成规模,财富康达、国特食品、英杰精工、远东化机、盛丰鞋业等一些大企业都是城郊供电所的大客户。

  为保障辖区大客户安全可靠供电,城郊供电所定期派员到企业去征求意见和建议,及时向大客户宣传相关电费电价和节能减排政策,为其量身定制节电方案;定期开展高危客户安全用电隐患排查治理工作,发现隐患,及时发放隐患整改通知书,帮助客户提高安全用电水平。

城郊供电所员工正在城东街道办事处杨王新村向群众宣传安全用电知识。(娄延旭摄)

  2014年8月25日凌晨,该所辖区内大禾肥业突发用电故障,导致生产中断。所长董建新接到求助电话后,立刻带领3名员工赶往该厂,对该厂用电设备逐一检查后,发现该厂生产负荷过大导致变压器故障。

  事故原因查明后,董建新他们及时对故障变压器实施抢修,并在最短时间内恢复了该厂用电。

  细心服务返乡农民工

  春节临近,大批外出务工人员准备返乡过年。城郊供电所及早动手、精心安排、落实责任,全力确保返乡农民工回家后能亮亮堂堂过节,安安全全用电。

  城郊供电所供区内的外出务工人员大约有5万多人。由于他们长期在外,家中无人,多数人家存在导线破损、刀闸锈蚀、漏电保护器失灵等各类用电安全隐患。

城郊供电所青年志愿者向学生宣传绿色、低碳、节能环保知识。(娄延旭摄)

  为确保返乡农民工用电安全可靠,城郊供电所及时组织单位员工,进村入户了解农村居民客户家用电器配置和使用情况,了解农民工返乡情况,提前预测配电变压器以及低压供电线路的最大承载力,超前处置农村配电设施供电“卡脖子、过载”等问题,提高供电保障能力。

  该所主动开辟返乡农民工用电“绿色通道”,缩短流程办理时间,保障返乡农民工“到家、灯亮、心暖”。

  精心服务困难群众

  2014年12月5日,家住后田村73岁的李素贞老人家里迎来几名熟悉的客人。他们为老人打扫室内卫生,把水缸的水挑满,还帮助老人维修老旧电线,检查用电安全隐患,更换新节能灯泡。他们就是城郊供电所的党员服务队的队员们,这是他们今天服务的第三位困难群众。

  “11月15日,我和队员们一起去城东街道办事处司庄村巡视线路时,发现76岁的司春民老人哮喘病又犯了,我们给老人抓了药,并帮助安装了电暖扇,告诉老人电暖扇注意事项;我们去城西街道办事处张庄村协调解决农网施工事宜时,看望了73岁的张为东老人,给老人的孙子带去了学习用品,并帮助老人检查了室内用电线路,看到张大爷身体很好,我们也很高兴。”翻开城郊供电所指导员程修义的特殊记事本,记录的都是服务辖区特殊、困难群众的事项。(娄延旭)

附件: