世界首部光热发电设计标准发布并正式实施

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

世界首部光热发电设计标准发布并正式实施

  近日,由中国能建主编的世界首部《塔式太阳能光热发电站设计标准》正式发布,填补了国内外太阳能光热发电站设计标准的空白。据住房和城乡建设部发布公告,自2018年12月1日起正式实施《塔式太阳能光热发电站设计标准》。该标准由中国电力企业联合会组织、中国能建工程研究院主编,中国能建、规划设计集团和西北院等11家单位参编,填补了国内外太阳能光热发电站设计标准的空白。对我国首批光热发电示范项目以及后续光热电站的开发、建设、运营等发挥重要指导作用,同时也将进一步增强中国在太阳能热发电行业的国际话语权,为“一带一路”太阳能热发电项目建设起到支撑和保障作用。该标准是我国第一部同时也是世界首部关于太阳能光热发电站设计的综合性技术标准。反映了目前国内外太阳能光热发电领域的最新设计理念、要求和技术水平,达到国际领先水平,为我国塔式太阳能光热发电站设计提供了依据,对今后太阳能热发电领域的相关标准的编制具有重大指导和示范意义。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有