AP1000三代核电自主化依托项目连续取得重大进展

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

AP1000三代核电自主化依托项目连续取得重大进展

  2018年,AP1000三代核电自主化依托项目——浙江三门核电项目、山东海阳核电项目接连取得重大进展。海阳核电1号机组于6月21日开始首次装料,8月8日反应堆首次达到临界。同日,2号机组首次装料开始,海阳核电一期工程两台机组全部进入带核运行阶段。8月14日,海阳核电1号机组首次利用核蒸汽成功冲转汽轮机至额定转速,并顺利完成汽轮发电机组并网前各项试验。8月17日,海阳核电1号机组首次并网成功,各项技术指标均符合设计要求、机组状态良好。并网之后,海阳核电1号机组将进入带负荷试运行状态,并继续进行带负荷的相关试验项目,为商业运行做好准备。4月25日,三门核电1号机组获批首次装料。6月30日,三门核电1号机组首次并网成功。7月4日,三门核电2号机组获批首次装料。8月17日。三门核电2号机组首次达到临界状态。三门核电项目和海阳核电项目的成功建设是我国三代核电发展的重要成果和关键一步,将有力推动我国自主非能动核电技术的产业化发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有