华能天津IGCC机组连续运行刷新世界纪录

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

华能天津IGCC机组连续运行刷新世界纪录

  截至2018年9月23日0时18分,华能天津IGCC(整体煤气化联合循环发电系统)整套装置连续运行3918小时,打破由日本勿来电站保持的连续运行3917小时的世界纪录,并继续处于稳定运行状态,成为全世界连续运行时间最长的IGCC机组,这标志着我国煤炭资源绿色开发和清洁低碳高效利用技术处于世界领先水平。 华能天津IGCC是华能集团“绿色煤电计划”第一阶段的示范工程,是国内第一座、世界第六座大型IGCC电站,是我国“国家洁净煤发电示范工程”“十一五”863计划重大课题依托项目和“基于IGCC的绿色煤电国家863计划研究开发基地”。电站装机容量为26.5万千瓦,核心装置采用华能集团自主知识产权的2000吨/天级两段式干煤粉加压气化炉,工程于2009年9月5日开工建设,2012年11月6日投产。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有