全国火电企业亏损面接近一半

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

全国火电企业亏损面接近一半

  11月,中电联发布《2018年前三季度全国电力供需形势分析预测报告》称,根据国家统计局数据,当前全国火电企业亏损面接近一半。《报告》显示,前三季度,电煤以及天然气供应均存在地区性时段性偏紧情况,煤电企业经营仍较为困难。电煤价格总体处于高位波动态势,中国沿海电煤采购价格指数(CECI)显示,反映电煤采购综合成本的CECI5500大卡综合价前三季度波动区间为571-635元/吨,各期价格都超过了《关于平抑煤炭市场价格异常波动的备忘录》中规定的绿色区间上限,国内煤价持续高位也导致对标国内煤价的进口煤价格快速上涨,明显提高了国内企业采购成本。

  《报告》建议根据市场供需情况灵活调整进口煤政策总量控制目标,保障电煤供需平衡、稳定电煤市场价格,避免因总量控制导致迎峰度冬期间出现区域性、阶段性的电力供应紧张问题。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有