中电传媒发布年度能源电力“三个十”新闻

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 17.12.28

中电传媒发布2017年度能源电力“三个十”新闻

  中国电力新闻网讯 记者 刘泊静 报道 12月28日,中国电力传媒集团在京召开发布会,发布2017年度十大能源新闻、十大电力新闻、十大电力企业新闻。以能源电力行业专业媒体视角,梳理回顾一年来能源系统、电力行业发生的重要事件。国家能源局综合司相关领导,中电传媒集团党委书记、董事长顾平安,党委副书记、总经理郝兴国,党委委员、副总经理任春出席发布会。

  顾平安在致辞中表示,作为国家能源局直属行业媒体和能源电力行业专业媒体,中电传媒肩负着宣传党和国家方针政策、解读电力和能源行业政策、发布行业信息、引导行业舆论的重要使命。回顾评选过去一年影响能源、电力行业发展的重要性事件,记录时代发展的铿锵脚步,标注行业革新的前行印迹,是中电传媒的专业操作惯例,亦是媒体责任所系。经过多年的组织评选,中电传媒的年度新闻评选发布活动已成为能源电力行业的品牌传播项目。

  郝兴国在会上发布了2017年度能源电力“三个十”新闻。其中,“党的十九大对能源生产和消费革命提出新要求”等内容入选十大能源新闻,“电力体制改革取得新成效”等内容入选十大电力新闻,“国网大气污染防治行动计划输电通道全面竣工”等内容入选十大电力企业新闻。

  与往年不同的是,此次发布活动新增了“十大电力企业新闻”一项,其意义在于标注出电力企业是推进能源革命和电力体制改革的主要力量,以此为一个剖面记刻电力行业的进步征程,铭记新时代新变化。

  此次评选活动自12月初开始,采取线上投票与线下评选相结合的方式,将候选新闻全部对外公布,利用中电新闻网、中国电力报官方微信和官方微博、中电新闻网官方微信等媒体平台,广泛动员能源电力行业人士和广大读者参与投票评选。截至12月22日投票结束,共计20多万人次进行了线上投票。在线下,组织专业评选委员进行评选,邀请了国家能源局各司领导、众多能源电力行业专家学者、各大能源电力央企新闻负责人以及中电传媒集团领导、部分主要媒体记者对候选新闻进行了评选。最终,综合线上投票和线下评委评选结果,产生了年度“三个十”新闻。

  中电传媒前身是中国电力报社。历经35年发展历程,中电传媒在媒体平台建设、传统媒体与新媒体融合发展、行业影响力等软实力方面已居于中央部委和行业媒体龙头地位,在全国电力系统影响深远,正稳步向能源行业迈进。该集团将以科学发展为第一要务、以转型升级为动力、以队伍建设为根本、以依法治企为保障,加快推进“服务型、控股型、专业化、数字化传媒集团建设”,全面提高全媒体新闻传播能力,积极开拓培育能源信息服务业务,适度拓展文化创意产业,全力打造一流优秀传媒集团。

  来自人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报等近20家媒体参加发布会。

  【“三个十”新闻评选结果】

  2017年度十大能源新闻

  2017年度十大电力新闻

  2017年度十大电力企业新闻

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有