当好安全用电的“保健医生”

来源: 中电新闻网作者: 日期: 15.02.15

  中电新闻网讯  通讯员 丁伟峰 宁照川 报道  10月17日,国网山东乳山供电公司开展了安全供电进企业、进社区、进农村的“三进”活动。

  乳山供电公司在加大用户站值守员与企业电工培训的基础上,组织安监、客户、调度、检修等专业技术人员,定期上门为企业“把脉义诊”,提供现场技术支持和服务,不仅帮客户节约了用电成本,还提高了设备安全运行维护水平。这项活动,使乳山金洲集团节约不合理电费支出30余万元,消除各类安全用电隐患13处。对社区和农村客户,公司定期组织党员服务队、彩虹志愿者上门提供安全和节约用电知识普及、家用设备免费维修、特殊困难群体“一对一”帮扶等志愿服务活动。

  今年以来,公司先后为300家企业、600个社区和农村进行了“义务巡诊”,消除各类安全用电隐患2000余处。

附件:
Copyright2001-2012 中国电力新闻网 版权所有