又到了青海最美的季节。8月,这个特殊的时空节点,勾起了黄河水电人温暖的记忆。

2016年8月23日,习近平总书记满怀深情,踏上青藏高原,来到国家电投黄河公司太阳能电力分公司的生产车间,看望慰问广大干部职工,考察光伏产业生产情况。

“一定要将光伏产业做好!”总书记的重托牢记心间。

“绝不辜负总书记对我们的期望!”黄河水电人的誓言掷地有声。

一年来,他们以高度的责任感和坚定的信念,不断创新,在做强做优做大光伏产业的路上砥砺前行。

中电新闻网隆重推出“不负重托、黄河水电这一年”宣传专题,集中展示国家电投黄河公司认真贯彻落实总书记重要指示精神,敢于创新,勇于拼搏的光辉实践。

熊维平要求认真做好总书记重要指示精神“双落实”

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.07

熊维平要求认真做好总书记重要指示精神“双落实”

  6月22日,国务院国有重点大型企业监事会主席熊维平在集团公司总经济师、国家核电监事会主席高光夫和办公厅副主任张进凤的陪同下到在陕单位指导调研,并召开座谈会。公司董事长、党委书记谢小平,财务总监葛明波,陕西公司负责人陪同调研。

  熊维平一行深入国家电投太阳能电力公司生产一线,调研了太阳能电池及组件生产线,详细了解了电池及组件的工艺流程、科研创新和生产经营情况。并到光伏产业技术中心参观了组件可靠性实验室,原辅材料及电池检测实验室。

  随后召开工作汇报会,黄河公司、陕西分公司分别就各公司基本情况、生产经营情况等内容进行汇报,黄河公司重点汇报了习总书记视察公司重要指示精神落实情况。

  “黄河公司在西部,特别是在黄河上游实力强,贡献大。”熊维平称赞到,在主业突出,清洁能源为主的大发展前提下,黄河公司大力发展清洁能源,始终坚持绿色发展,清洁发展,打造了以清洁能源为主的产业集群,实现产业结构多样化,不仅保持了电网的稳定,更保证了企业经营的稳定和可持续发展。

  对于公司未来的发展,熊维平提出三点要求,一是做好习近平总书记视察指示的“双落实”。一方面要落实好总书记视察公司时的重要指示,另一方面要抓住机遇,借落实总书记精神之势,争取相关政策支持。总书记视察青海时提出,公司有产业、技术、人才、资金优势,要做好光伏产业,这是对青海发展、对公司发展的殷切期望,黄河公司要有措施、有恒心、有信心将光伏产业做好。同时,要抓住机遇,寻找相关政策支持,做到两手抓,两手都要硬,给总书记交一份满意的答卷。二是公司要借助发展新能源的优势,积极寻求海外市场。公司拥有光伏产业全产业链,是全球最大的光伏电站运营商,在发展中要拓展视野,立足青海,也要走出青海,寻求海外市场。使光伏产业带动科技进步,形成自主知识产权。三是要在新能源发展中提高管控风险能力。集团公司预计“十三五”在青海投资1000亿,投资要慎重,要做好项目的可研和论证,保证技术先进的同时要保证投资回报率。要实事求是、头脑清晰、决策理智,要干一个项目、成一个项目,投产即盈利。

  熊维平强调,总体来讲今后要做到严控投资,管控风险,处理好历史遗留问题,做好安全生产。

 

责任编辑:贾凡迪  投稿邮箱:网上投稿
附件: