又到了青海最美的季节。8月,这个特殊的时空节点,勾起了黄河水电人温暖的记忆。

2016年8月23日,习近平总书记满怀深情,踏上青藏高原,来到国家电投黄河公司太阳能电力分公司的生产车间,看望慰问广大干部职工,考察光伏产业生产情况。

“一定要将光伏产业做好!”总书记的重托牢记心间。

“绝不辜负总书记对我们的期望!”黄河水电人的誓言掷地有声。

一年来,他们以高度的责任感和坚定的信念,不断创新,在做强做优做大光伏产业的路上砥砺前行。

中电新闻网隆重推出“不负重托、黄河水电这一年”宣传专题,集中展示国家电投黄河公司认真贯彻落实总书记重要指示精神,敢于创新,勇于拼搏的光辉实践。

工信部部长苗圩调研黄河公司光伏制造业

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.07

工信部部长苗圩调研黄河公司光伏制造业  

  619日,工信部部长苗圩一行在青海省委常委、西宁市委书记王晓,副省长王黎明,国家电投集团党组成员、副总经理时家林陪同下,到黄河公司太阳能电力公司及新能源分公司调研。黄河公司董事长、党委书记谢小平,总经理、党委副书记魏显贵陪同。

  在太阳能电力公司,苗圩一行听取了谢小平对黄河公司认真贯彻落实习近平总书记考察期间重要指示精神等工作汇报,观看了水光互补实时曲线、三维动画及共和光伏产业园区光伏电站现场视频。苗圩走进电池及组件车间,调研太阳能电池及组件生产线,在扩散、pecvd镀膜、丝网印刷工序及双面双玻PERC组件和定制化组件前,听取了谢小平就电池及组件制造工艺及工作原理的介绍。

  苗圩一行来到新能源分公司,听取了谢小平对多晶硅项目概况、质量对标、市场开拓等情况的汇报。在实验室,新能源分公司负责人向苗圩介绍了专用检测设备的工作原理、检测流程、技术改造及新能源分公司掌握的核心技术优势。苗圩指出,新能源分公司掌握了检测的核心技术,拥有先进的检测设备,保证了产品质量的不断提升。

  工信部节能与综合利用司司长高云虎,电子信息司司长刁石京、人事教育司司长韩占武及办公厅相关人员陪同调研。

  

责任编辑:贾凡迪  投稿邮箱:网上投稿
附件: