又到了青海最美的季节。8月,这个特殊的时空节点,勾起了黄河水电人温暖的记忆。

2016年8月23日,习近平总书记满怀深情,踏上青藏高原,来到国家电投黄河公司太阳能电力分公司的生产车间,看望慰问广大干部职工,考察光伏产业生产情况。

“一定要将光伏产业做好!”总书记的重托牢记心间。

“绝不辜负总书记对我们的期望!”黄河水电人的誓言掷地有声。

一年来,他们以高度的责任感和坚定的信念,不断创新,在做强做优做大光伏产业的路上砥砺前行。

中电新闻网隆重推出“不负重托、黄河水电这一年”宣传专题,集中展示国家电投黄河公司认真贯彻落实总书记重要指示精神,敢于创新,勇于拼搏的光辉实践。

连维良一行赴青就当前经济运行形势开展调研

来源: 中电新闻网作者: 青海省发改委 日期: 17.09.07

连维良一行赴青就当前经济运行形势开展调研

  6月14日至16日,国家发改委党组成员、副主任连维良带领运行局、体改司、财经司负责同志赴青调研当前经济运行形势,去产能、去杠杆、降成本以及加强金融服务实体经济等有关情况。省委常委、省政府常务副省长王予波,省发改委主要负责同志等陪同调研。

  6月14日下午,调研组召开有关部门、企业和专家座谈会。会议由常务副省长王予波主持,副省长王黎明、田锦尘出席,省发改委汇报总体工作情况,省经济和信息化委、省金融办、省投资集团有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司等9个部门、企业作了典型发言。15—16日,调研组专程赴格尔木市、西宁市,对青海油田格尔木炼油厂、青海盐湖工业股份有限公司、黄河上游水电开发公司格尔木光伏发电分公司等企业进行了实地走访调研。

  调研期间,连维良结合汇报及调研所见,对青海省在稳增长、深化供给侧改革、支持实体经济发展等方面取得的成绩和主要做法给予高度肯定,并就青海如何在新常态下培育特色产业竞争力、解决好新能源产业发展制约、深入推进供给侧结构性改革、进一步减轻企业融资负担等方面进行了解疑释惑,提出了很好的思路和建议。

 

责任编辑:贾凡迪  投稿邮箱:网上投稿
附件: