又到了青海最美的季节。8月,这个特殊的时空节点,勾起了黄河水电人温暖的记忆。

2016年8月23日,习近平总书记满怀深情,踏上青藏高原,来到国家电投黄河公司太阳能电力分公司的生产车间,看望慰问广大干部职工,考察光伏产业生产情况。

“一定要将光伏产业做好!”总书记的重托牢记心间。

“绝不辜负总书记对我们的期望!”黄河水电人的誓言掷地有声。

一年来,他们以高度的责任感和坚定的信念,不断创新,在做强做优做大光伏产业的路上砥砺前行。

中电新闻网隆重推出“不负重托、黄河水电这一年”宣传专题,集中展示国家电投黄河公司认真贯彻落实总书记重要指示精神,敢于创新,勇于拼搏的光辉实践。

一定要将光伏产业做好

来源: 中电联作者: 日期: 17.09.06
8月23日下午,习近平总书记来到国家电投西安太阳能电力公司西宁分公司考察青海省依托自然资源优势发展清洁能源、推进光伏产业链发展情况。习总书记强调,青海有充足的太阳能光照资源、丰富的荒漠化土地资源,国家电投集团有产业优势、技术优势、人才优势、资金优势,一定要将光伏产业做好!
黄河公司以清洁绿色发展、可持续发展为己任,按照国家电投集团打造光伏全产业链的要求,积极延伸产业链条,壮大产业规模,提升产业层次,率先在国内打造了从多晶硅制造——切片工艺——太阳能电池及组件——太阳能光伏发电为一体的垂直、协同光伏产业链,成为青海光伏电站开发的主力军。目前,黄河公司光伏电站装机容量达到244万千瓦,约占全国光伏装机总量的5%,是中国乃至全球最大的光伏电站运营商。
附件: