又到了青海最美的季节。8月,这个特殊的时空节点,勾起了黄河水电人温暖的记忆。

2016年8月23日,习近平总书记满怀深情,踏上青藏高原,来到国家电投黄河公司太阳能电力分公司的生产车间,看望慰问广大干部职工,考察光伏产业生产情况。

“一定要将光伏产业做好!”总书记的重托牢记心间。

“绝不辜负总书记对我们的期望!”黄河水电人的誓言掷地有声。

一年来,他们以高度的责任感和坚定的信念,不断创新,在做强做优做大光伏产业的路上砥砺前行。

中电新闻网隆重推出“不负重托、黄河水电这一年”宣传专题,集中展示国家电投黄河公司认真贯彻落实总书记重要指示精神,敢于创新,勇于拼搏的光辉实践。

龙羊峡850兆瓦水光互补光伏电站

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.05

  黄河公司按照省委省政府打造最大的光伏发电基地的要求,已成为中国乃至全球最大的光伏电站运营商。目前已建成光伏电站35座,光伏电站总装机容量244.01万千瓦,占青海光伏电站装机规模的35.85%,占全国光伏装机总量的5%。已建成风电项目9座,装机44.55万千瓦。

  

附件: